▲ Вверх


добавлено: 06.10.2017

Опалубка для крупнейшего нефтехимического комплекса в России «ЗапСибНефтехим» В сентябре 2017 года компанией «СпецМонолитСтрой-Екатеринбург» (далее СМС-Екатеринбург) поставлен полный комплект опалубки для строительства административного здания крупнейшего нефтехимического комплекса в России «ЗапСибНефтехим» группы СИБУР, расположенного в Тюменской области городе Тобольск. Проект нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим» считается самым крупным в новейшей истории России.
1.jpg
Реализация данного проекта ведется, согласно государственной программе Плана развития нефтегазовой отрасли до 2030 года, поэтому к выбору поставщиков оборудования и материалов на данном объекте предъявляются особые требования.

Работа над проектом административного здания началась в июле 2017 года. Заказчиком перед «СМС-Екатеринбург» были поставлены следующие задачи:

  1. Оптимальный комплект опалубки с учетом скорости строительства объекта.
  2. Срок доставки комплекта опалубки на объект не более 14 дней.
  3. Обратный выкуп опалубки, после проведения монолитных работ.

Инженеры «СМС-Екатеринбург» произвели полный расчет опалубки для типового этажа административного здания, включая колонны, лифтовую шахту и перекрытие с учетом всех требований и пожеланий Заказчика.

5.jpg

Основными преимуществами компании «СМС-Екатеринбург» при розыгрыше тендера были: гарантия поставки оборудования в рамках заявленных требований, а также возможность прописать в договоре условия об обратном выкупе всего комплекта опалубки, после окончания монолитных работ на строящемся объекте.

В итоге среди множества претендентов (куда входили основные поставщики опалубки в России) на поставку комплекта опалубки для строительства административного здания была выбрана компания «СМС-Екатеринбург».

Спустя две недели после заключения договора весь комплект опалубки необходимый для строительства здания находился на объекте – это стало возможным, благодаря четкой работе заводов производителей, с которыми заранее велись переговоры о необходимом комплекте опалубки и сроках его производства, логистическим компаниям-партнерам и слаженной работе сотрудников компании «СМС-Екатеринбург», которые к каждому объекту относятся с высокой долей ответственности.

После доставки комплекта опалубки на объект специалисты компании «СМС-Екатеринбург» посетили строящееся административное здание, с целью консультации по монтажу и сбора информации от строителей о работе с опалубкой. Объект продолжает строиться, планируемый срок окончания монолитных работ конец октября. После завершения монолитных работ специалисты «СМС-Екатеринбург» посетят объект вновь для приемки и отбраковки используемой опалубки для совершения процедуры обратного выкупа.

Наименование опалубки, поставленной на объект:

  • опалубка колонн высотой 4,5 м (сечением 400х400 мм, 400х450мм) – 16 комплектов;
  • опалубка лифтовой шахты на высоту 4,5 м (с применением стандартных распалубочных углов высотой 3,0 м и доборных распалубочных углов высотой 1,5 м);
  • объемная опалубка перекрытий (чашечные леса) на площадь 680 м² и высоту 4,5 м;
  • двутавровая балка – 4600 м.п.;
  • фанера, ламинированная 18 мм – 14 м³;
  • комплектующие.

Для транспортировки комплекта опалубки потребовалось шесть 20-ти тонных фур.

8(1).jpg

9.jpg



                

« Вернуться